ТЕХИНДАКТ
Научно - производственное предприятие

ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СНЯТИЯ ПОКРЫТИЙ

Полимерные покрытия широко используются в современной промышленности: защитные покрытия, противокоррозионные покрытия, противоскользящие напольные покрытия, палубные покрытия морских судов и другие. Задача снятия подобных покрытий, обыкновенно, решается или механическим, или химическим путем. Оба этих способа имеют низкую производительность, требуют расходных материалов, наносят вред здоровью персонала и окружающей среде.
Как это работает?
Принцип работы оборудования заключается в непосредственном индукционном нагреве поверхностного слоя стальной основы под покрытием до температуры отслоения полимерного покрытия. При этом адгезионные связи между покрытием и очищаемой поверхностью разрушаются и покрытие легко удаляется. Величина этой температуры зависит от материала покрытия или клеевой основы, используемой при его нанесении, но в подавляющем большинстве случаев не превышает 180 – 200°С.
Принцип удаления полимерных покрытий индукционным способом
Оборудование
Рабочий удаляет покрытие индукционным способом


Мы производим оборудование, которое позволяет легко, быстро и качественно удалять полимерные покрытия толщиной до 10 мм со стальных поверхностей. Оборудование включает в себя мобильный блок нагревателя, вес которого составляет всего несколько килограмм, с помощью которого оператор может легко удалять покрытия с высокой эффективностью.
Преимущества
Без расходных материалов
Для использования оборудования необходима электроэнергия и техническая вода для жидкостного охлаждения. Никаких других расходных материалов не требуется. Автономная система жидкостного охлаждения применяется везде, где есть электроэнергия.
Высокая окупаемость
Стоимость технических затрат на удаление одного квадратного метра покрытия сводится до стоимости нескольких единиц киловатт-часов электроэнергии. Это в десятки раз ниже затрат других способов и позволяет сократить срок окупаемости оборудования до нескольких месяцев!
Высокая производительность
Ввиду того, что оборудование нагревает только тонкий слой стальной поверхности, нагрев до требуемой температуры производится за считанные секунды. Производительность индукционного способа очистки может быть более чем в 10 раз выше, чем у других способов очистки!
Чистота и экологичность
В отличие от других способов снятия покрытий, в этом случае материал покрытия не измельчается и не сгорает, а лишь отслаивается от поверхности и может быть легко удален крупными частями. При этом не остается никаких остатков расходных материалов, требующих утилизации.
Бесшумность
В отличие от ряда механических способов снятия покрытия, уровень шума, создаваемый оборудованием, не превышает 65 дБ, что соответствует уровню громкости обычного разговора и не требует спецсредств для защиты слуха оператора.
Безопасность
При соблюдении мер предосторожности при работе с нашим оборудованием, оно абсолютно безопасно для оператора. Все создаваемые электромагнитные поля сконцентрированы в области нагрева и не воздействуют на окружающих.
Мобильность
Легкость и компактность оборудования позволяют легко его транспортировать и проводить работы в полевых условиях.